Aviso de Privacidade FleishmanHillard Brasil

A FleishmanHillard (“Nós”) é uma empresa do Grupo In Press e oferece serviços de comunicação e relações públicas, conectando seus clientes a jornalistas, influenciadores e outros atores importantes em diferentes setores da economia. Para isso, trata dados pessoais diversos, publicamente disponíveis, relativos ao contato e à área de atuação destes atores. Valorizamos a privacidade e a proteção dos dados pessoais de todos os profissionais com quem trabalhamos e por este motivo disponibilizamos este Aviso de Privacidade, explicando de forma transparente como os dados pessoais de jornalistas, influenciadores e outros stakeholders são utilizados por nós.

Se você é jornalista

Se você é jornalista, podemos tratar alguns de seus dados pessoais para envio de pautas, releases e outros conteúdos informativos de nossos clientes que sejam relevantes para você, dentro do escopo de sua atuação profissional.

Tratamos seus dados pessoais não só para entrar em contato com você, mas também para garantir que o conteúdo enviado seja relevante para os tópicos e áreas com as quais você trabalha, em consonância com os seus interesses como jornalista em ter acesso direto a certas informações e com os interesses de nossos clientes em divulgar tais informações.

Podemos tratar seus dados para convidá-lo para press trips, caso em que alguns dados pessoais seus e de pessoas relacionadas a você que participem das viagens poderão ser coletados.

Quais dados nós utilizamos?

Dado pessoal diz respeito a qualquer informação relativa a uma pessoa que possa ser utilizada para identificá-la, tanto individualmente quanto a partir de uma análise que envolva vários tipos de informação.

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizaremos os seguintes dados de jornalistas:

Dados Pessoais Utilizados Finalidade
Nome, telefone profissional de contato, e-mail, veículo de imprensa no qual trabalha, função ou cargo, área de atuação, informações sobre redes sociais, endereço residencial, seu posicionamento sobre determinadas marcas, RG, CPF., e, quando publicado por você, dados acerca da sua orientação sexual. Envio de pautas, releases e/ou press kits (fisicos ou digitais), convites para eventos, mapeamento de posicionamentos e visões sobre diferentes marcas e clientes da FleishmanHillard.
Nome, telefone, e-mail, veículo de imprensa no qual trabalha, função ou cargo, área de atuação, informações sobre redes sociais, números de RG, CPF, seu posicionamento sobre determinadas marcas, passaporte, data de nascimento,    idiomas    nos    quais    é fluente.

Ocasionalmente   podem   ser   coletados dados como altura, peso e calçado para oferta de brindes que necessitem destas informações.

Convidar o jornalista para viagens com clientes (press trips para divulgação de determinado produto, lugar ou experiência e, em caso de aceite, viabilizar a viagem contratando transporte, hospedagem e outros serviços relacionados.
Nome, veículo de imprensa no qual trabalha, informações gerais de contato (telefone e/ou e-mail profissional), posicionamentos e opiniões públicas do jornalista. Monitorar assuntos relevantes que estão sendo discutidos pela imprensa.

Origem dos Dados

A FleishmanHillard pode obter seus dados pessoais das seguintes formas:

Ferramentas terceirizadas: Podemos obter seus dados pessoais através de ferramentas especializadas como I-Max, Stilingue, Comunique-se.

Websites e redes sociais: Podemos obter seus dados pessoais através de websites dos veículos de imprensa nos quais você trabalha ou em suas redes sociais, quando publicamente disponibilizados por você mesmo.

Contato direto: É possível que tenhamos obtido seus dados pessoais através do contato direto com você, através de um de nossos colaboradores, em eventos ou outras ocasiões e oportunidades similares.

Se você é influenciador(a)

Se você é influenciador(a), podemos tratar alguns de seus dados pessoais para envio de brindes, press kits e outros materiais relevantes aos seus interesses e à sua área de atuação, ou para entrar em contato a fim de estabelecer ou facilitar parcerias comerciais entre você e um de nossos clientes.

Tratamos seus dados pessoais não só para entrar em contato com você, mas também para garantir que o conteúdo enviado seja relevante para os tópicos e áreas com as quais você trabalha, em consonância com os seus interesses como influenciador(a) em receber material de diferentes marcas.

Podemos tratar seus dados para convidá-lo(a) para press trips, caso em que alguns dados pessoais seus e de pessoas relacionadas a você que participem das viagens poderão ser coletados.

Quais dados nós utilizamos?

Dado pessoal diz respeito a qualquer informação relativa a uma pessoa que possa ser utilizada para identificá-la, tanto individualmente quanto a partir de uma análise que envolva vários tipos de informação.

Para alcançar as finalidades acima mencionadas, utilizaremos os seguintes dados de influenciadores:

Dados Pessoais Utilizados Finalidade
Nome, telefone de contato, e-mail, área de atuação, informações sobre redes sociais, endereço residencial, seu posicionamento sobre determinadas marcas, RG, CPF.

Quando publicados por você mesmo em contexto de produção de conteúdo: orientação sexual, etnia, informações sobre saúde, opiniões políticas.

Envio de material de clientes da FleishmanHillard tais quais brindes, materiais e/ou   kits   (fisicos   ou   digitais),   convites para

eventos de promoção de marcas de clientes da FleishmanHillard,         mapeamento    de posicionamentos e visões sobre diferentes marcas e clientes da FleishmanHillard, estabelecimento de parcerias comerciais entre o influenciador e clientes da FleishmanHillard.

Nome, telefone, e-mail, veículo de imprensa no qual trabalha, função ou cargo, área de atuação, informações sobre redes sociais, números de RG, CPF, seu posicionamento sobre determinadas marcas, passaporte, data de nascimento, idiomas nos quais é fluente. Idade dos filhos, caso tenham.

Ocasionalmente podem ser coletados dados como altura, peso e calçado para oferta de brindes que necessitem destas informações.

Convidar o influenciador para viagens com clientes (press trips) para divulgação de determinado produto, lugar ou experiência e, em caso de aceite, viabilizar a viagem contratando transporte, hospedagem e outros serviços relacionados.

Os dados dos filhos dos influenciadores são tratados após o consentimento de seus pais, para envio de brinquedos e eventuais campanhas/ações específicas.

Nome e idade de crianças sob sua responsabilidade. Enviar brinquedos para as crianças quando o influenciador estiver participando de ações para o público infantil.

Esses dados somente serão tratados com o consentimento de um dos responsáveis.

Origem dos Dados

A FleishmanHillard pode obter seus dados das seguintes formas:

Ferramentas terceirizadas: Podemos obter seus dados pessoais através de ferramentas especializadas como I-Max, Stilingue e Comunique-se.

Redes sociais: Podemos obter seus dados pessoais através de suas redes sociais, quando publicamente disponibilizados por você mesmo.

Contato direto: É possível que tenhamos obtido seus dados pessoais através do contato direto com você, através de um de nossos colaboradores, em eventos ou outras ocasiões e oportunidades similares.

Treinamento

Quando realizamos treinamentos, usamos o nome do participante, foto, cargo e área da empresa, e-mail e telefone, redes sociais, entrevistas e experiências anteriores e assuntos abordados. Esses dados são utilizados para poder customizar o treinamento, identificando pontos fortes e pontos de melhoria na comunicação do participante, e para realizar contato posteriormente, uma vez que são enviados relatórios, vídeos e toda documentação para que o participante também possa avaliar os resultados.

Essas informações são recebidas pela FleishmanHillard por meio da área de comunicação da empresa do participante, cliente da FleishmanHillard, diretamente do participante ou através de sites de noticias e redes sociais.

Direitos do Titular

A Lei Geral de Proteção de Dados lhe garante uma série de direitos relacionados aos seus dados pessoais. Dentre os diversos direitos previstos pela Lei, a FleishmanHillard acredita que os seguintes são relevantes para as atividades de tratamento que exerce:

Confirmação do Tratamento de seus Dados Pessoais: Garante que você possa perguntar se a FleishmanHillard trata seus dados pessoais.

Acesso: Garante que você possa solicitar uma cópia de todos os seus dados pessoais sendo tratados pela FleishmanHillard.

Correção de Dados Incompletos, Inexatos ou Desatualizados: Garante que, conhecendo os seus dados tratados pela FleishmanHillard, você possa corrigi-los, retificá-los ou atualizá-los.

Anonimização, bloqueio ou exclusão dos Dados Pessoais: Este direito permite que você solicite a anonimização, o bloqueio ou a exclusão de seus Dados Pessoais da base de dados da FleishmanHillard. Caso a solicitação seja legitima, seus dados serão anonimizados, bloqueados ou excluídos quando requisitado, exceto caso a FleishmanHillard precise mantê-los em sua base de dados por qualquer outro motivo legítimo, como por exemplo em função de obrigação legal ou para resguardar direitos da FleishmanHillard e de terceiros.

Caso você deseje solicitar atendimento a qualquer um de seus direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, pode ser necessário fornecer à FleishmanHillard alguns dados a fim de verificar sua identidade, acelerar a resposta à sua solicitação e/ou garantir a segurança necessária ao procedimento.

A finalidade dessa atividade de tratamento de dados é averiguar se de fato os dados da pessoa requerente condizem com os do usuário sobre o qual diz respeito a requisição de informações ou de exclusão de dados. Fazemos isso para prevenir que terceiros obtenham acesso aos dados pessoais dos usuários do nosso site, bem como para impedir a autonomia desses terceiros não autorizados sobre as atividades de tratamento de dados que não lhes dizem respeito. A maior parte das solicitações deverá ser respondida em até 30 dias. Em casos especialmente complexos ou numerosos, pode levar até 60 dias. Neste caso, o titular será notificado e mantido atualizado sobre o andamento da solicitação.

Em caso de dúvida, o usuário poderá entrar em contato através do e-mail [email protected]

Cookies e Tags

“Cookies” são identificadores transferidos para o navegador ou dispositivo que informam ao administrador do sistema como e quando as páginas e recursos são acessados, incluindo quantas pessoas o acessaram e de que dispositivo acessaram.

“Tag” é uma denominação genérica para trechos de códigos que permitem a coleta de dados de usuários de um website, possibilitam a implementação de funcionalidades como vídeos e imagens, incluindo a utilização de cookies.

Quando um usuário navega pelo sistema, são inseridos cookies no navegador, que realizam a coleta automática de determinados dados pessoais para possibilitar:

  • A operacionalização do sistema (cookies estritamente necessários);
  • Cookies relativos à performance e às funcionalidades do sistema;
  • Obtenção de informações agregadas sobre os visitantes;
  • O usuário do sistema pode optar por desabilitar o uso de cookies por meio das configurações do navegador ou instalar um plugin que realize essa funcionalidade, correndo o risco, porém, de que certas partes do sistema não funcionem

Compartilhamento com terceiros

Nós podemos compartilhar os dados que coletamos de você com nossos clientes, para alcançar as finalidades descritas anteriormente. Compartilharemos apenas o mínimo necessário para o cumprimento dessas finalidades, e tomamos uma série de medidas para garantir que seus dados pessoais não serão mal utilizados por nossos clientes, que estarão obrigados contratualmente a não os utilizar de forma distinta daquela para a qual compartilhamos os dados e comprometidos a se responsabilizar por quaisquer violações de seus direitos de privacidade e proteção de dados.

Tempo de Retenção

Os dados pessoais tratados pela FleishmanHillard serão armazenados apenas pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, inclusive para cumprimento de obrigações legais, judiciais, contratuais, de prestação de contas ou requisição por autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos dos servidores relativos quando não forem mais necessários ou relevantes para a oferta dos serviços, exceto em caso de existência de qualquer razão para sua manutenção, como, por exemplo, obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da FleishmanHillard.

A fim de determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, levamos em conta a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

Segurança da Informação

A FleishmanHillard adota todas as medidas técnicas e organizacionais para garantir a segurança dos dados pessoais dos titulares contra perda, acesso não autorizado ou outros incidentes. Os dados são armazenados em um ambiente seguro que não é acessível ao público. A FleishmanHillard se esforça para proteger a privacidade dos titulares e garantir a proteção de seus dados.

Transferência Internacional

A FleishmanHillard transfere dados pessoais coletados pelo seu site para outros países, quando há necessidade de compartilhamento com empresas e clientes do Grupo In Press. Utilizamos serviços de terceiros que se esforçam para adotar padrões adequados de privacidade e proteção de dados. A FleishmanHillard tem sede no Brasil e os dados que coleta são regidos pela legislação brasileira.

Contato

A FleishmanHillard, como integrante do Grupo In Press, possui um Comitê de Privacidade de Dados e um DPO – Data Protection Officer, que são responsáveis pela proteção de dados na FleishmanHillard, aptos a tratar sobre qualquer questão envolvendo a proteção de dados na empresa.

Para entrar em contato com a FleishmanHillard a fim de esclarecer quaisquer dúvidas a respeito deste Aviso ou do tratamento de seus dados pessoais, enviar e-mail para [email protected]

Atualizações

A fim de melhorar seus serviços, a FleishmanHillard pode atualizar este Aviso de Privacidade, visando fornecer ao usuário do sistema mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. É por isso que recomendamos que o usuário acesse este Aviso periodicamente, para que tenha conhecimento sobre as modificações.

Este Aviso de Privacidade é efetivo a partir de outubro de 2021.